Снежный Мельник

Тучка пО небу бродила,
Изловила все дождинки,
Превратила капли в льдинки
И в саму себя сложила.
А небесный Мельник в тучке
Да на меленке волшебной
Намолол муки — не хлебной —
Из  ледовой  мёрзлой  кучки.

С головы до ног измазан
Как пельмень, мукою белой ,
Мелет Мельник в тучке серой,
Фартук в клеточку повязан.
Вертит жернова прилежно.
Как же он сумел при этом
Мир украсить белым цветом,
Сделав утро светло-нежным?

Просто он муку из снега,
Легче самой лёгкой пудры,
На  свою  грузил  телегу
Да  просыпал  в  наше  утро.
27.10.2016  ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~
О вчерашнем первом снеге

Фото из интернета


Рецензии