Контроль разумности

Просторы России рождают
В свободу влюблённых подвижников;
Отечество, жизнь защищают,
Места дорогие престижные.

Пытались свои и чужие
Заставить народ не беседовать,
Не вышло, задачи другие;
Достоинство, волю наследует.

В борьбе постоянно страдаем,
Потери людские огромные,
При этом всегда побеждаем,
Душевные люди и скромные.

Есть пена, раздута до смеха,
Продали, ограбили Родину,
Грызут в государстве прореху,
Ползут за границу негодины.

Попались на взятках немало,
Суды, обвинения строгие,
Желающих меньше не стало,
Закон игнорируют многие.

В богатстве, свободе желает
Земной человек пребывания,
Безмерность усилий мешает
Баланс соблюдать основания.

Свобода приносит отраду,
Когда под влиянием мудрости,
Другим не устроит преграду,
Уменьшит все прежние трудности.


Рецензии