Дорога к дому

Я верю в чудеса, и в аиста на крыше,
Заката алый диск над тихою рекой,
Где стрункой камыши и травы май колышет,
А воздух как кисель, насыщенный такой.
Я верю в дух лесной, где сказочные феи
Баюкают печаль и дарят нам покой,
Где бродят грибники с корзинками трофеев,
И утренний туман стекает молоком.
Я верю в старый кряж, который тянет к дому.
А дома больше нет. Разрушено село.
И клуба тоже нет, и нет сельпо, райкома,
Да и дорогу к дому размыло, замело.
Но верю крепче в них. И снам про детство верю.
Иначе — как мне жить, как выжить без неё?
Оплакивать смогу ль я каждую потерю
И радовать тоской бродяжье вороньё?
Я прячу в память сны. Их время не разрушит,
И никому не дам, пока жива, отнять.
Безудержной весной там расцветают груши
И томная сирень разносит аромат,
А мама вяжет впрок узорные джурабы, -
Шершавых рук тепло останется со мной...
Так много лет прошло, и мне забыть пора бы,
Но знаю: все пути ведут меня домой.




Картинка с просторов интернета


Рецензии
Очень красиво, образно и даже сказочно)
С уважением!

Анна Кантелинен   06.11.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анна, за такой тёплый и красочный отзыв )

Гулим Нур   06.11.2016 23:36   Заявить о нарушении