Кот и развалины
Повредив там гвоздём свою лапку?
Я ищу тебя, зная твой путь наперёд;
Я беру тебя с болью в охапку.
Подожди, я промою ошибку твою,
Наложу бинтовую повязку.
Промяукай на ушко о том, как в краю
Перебитом выискивал сказку;
Как пытался увидеть иной результат
Постоянных прогулок по доскам;
Как старался уйти от знакомых преград,
Создающих опасности шёрсткам.
Ты всё думаешь, прыгнешь за сбитый каркас,
Пронесёшься над кучей развалин,
Приземлишься без травмы на мягкий палас,
На ладонь иллюзорных проталин.
Если б гвоздь так не жёг твою лапу, мой кот,
Если б кровь не хлестала из дырки,
Ты б не понял, что горстка развалин несёт,
Отчего мои поиски пылки.
Отчего среди ночи бегу впопыхах
На громоздкие страшные глыбы,
Затыкая за жизнь твою ценную страх,
Ликвидируя шанс на ушибы.
Почему ты безжалостен к нервам моим?
Через форточку ходишь к разрухам.
Мы потом на развалинах вместе стоим,
И ты жалобно плачешь над ухом.
Ты бродил там не раз. Может, хватит уже
Ставить гвозди в подушечной нише.
Ты живёшь на не знающим счёт этаже
И так редко гуляешь по крыше.
29.10.2016г., 22:32 - 23:56.
Свидетельство о публикации №116103000022