Что ж наш окончен срок!?
… ещё один значительный урок
Нам жизнь двоим нежданно поднесла…
… и не сказать же, что любовь спала;
Но и проснуться, видимо, не смела,
Хотя желала, жаждала, хотела…
… Любовь случилась сложно-упрощённой:
Ты с прошлым объяснялась не прощённым,
Меня лишая слов; и в пытке тишины –
Мы оба, не взлетев, полёта лишены…
… да, правду говорят: вот – он горит,
Сорвавшись в бездну чувств; и дозволяет
Она срываться… а сама – гранит:
Пока он сносен – царственно желает,
Смиряясь с ним; но что не так – прощай…
Твои желанья – прихоть невзначай:
Как на ромашке лепестки срываешь;
Сойдутся настроенья – буду мил,
А нет – так нет… - легко судьбой играешь…
… любя, лишь слов любви твоей просил!!!
А ты притворных ждала обещаний –
Как будто в них земной предел мечтаний! -
Всё мог наобещать… но значимей молчания,
В которых честен был - где не надуман слог…
… Любовь ещё живёт… но жжёт обиды пламя…
…что ж… наш окончен срок!?.
30.10.2016
Свидетельство о публикации №116103002149