Живет душа

Живет в женщине русской душа,
Когда сильно и преданно любит!
Вот летит она в буднях спеша
Сквозь ворота постылых судеб!

Любит сердце нежностью светлой,
Дарит радость несчастным, бедным.
Входит в дом с улыбкой привета,
Принося с собой радость лета!

От любви она -расцветает,
Ждет тепла, заботы, совета.
Среди вишен цветущего мая,
Как звезда и источник света!

И  горит,искрится, рождая-
Всем свои существом-ЛЮБОВЬ!
..А мужчина вдруг охлаждает
Словом грубым чистую кровь!

В нем, наверно, коварства много,
Лени, глупости и бездушья,
Коль не видит любви! Он убого
Убивает своим равнодушьем!

...В этом холоде гаснет душа
И тускнеет взгляд безутешный...
В листья осени, тихо шурша
Прячет ветер печаль ее нежно.


Рецензии
В радости легко быть счастливым. Стойкость в разочаровании достойна не меньшего уважения. Вспомним Р. Киплинга:
«Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно всё пусто, всё сгорело
И только воля говорит: «Иди!»

Надежды, Веры и Любви!

Валерий Дмитриев 5   31.10.2016 12:36     Заявить о нарушении