Погода дрянь, куда спешить...
С утра раскисли все дороги.
Грязь по колено - кур смешить,
Промочишь только даром ноги.
Покрепче чаю заварю,
Поговорю с котом о жизни.
Бежать под ливень не горю,
Инстинкт живучий в организме.
Есть помечтать о чём пока,
Трещат дрова в камине жарко.
Ласкает шерсть кота рука,
Огни в глазах сверкают ярко.
Ему-то что, проспит весь день,
А у меня ведь мыслей ворох.
Работы море, я, что пень,
Знать отсырел от ливней порох.
Заняться делом нелегко,
Когда противная погода.
Кот в сон ныряет глубоко,
Уж такова его природа.
Свидетельство о публикации №116103002108