Разбуженная страсть

Окован осени прохладой слегка грустил я без огня,
перо без дела отдыхало, и дни мелькали для меня.
Тягучий быт, привычно цепкий, меня всецело занимал,
а впрочем, в этом я – обычен, из нас в нем каждый пропадал. 
И так казалось, будет долго, про «вечность» я тут умолчу,
втянувшись в плавное теченье, я понял, больше не лечу.
Полет фантазии поэта, что позволял мне воспарять,
иссяк, увы, уже не лето, и разум стал мой замерзать.

Но вот однажды, мимоходом, камин, от холода паля,
бездумно нежась, обернулся. И я увидел вдруг, тебя!
Кто, и откуда? В этом ль дело. Возможно фея ты огня,
что просто сказку перепутав, вдруг воцарилась у меня.
В небрежно-царственной истоме ты у камина возлегла,
и, я пропал, тебя увидев, под златом отступила мгла.
Играли всполохи на коже, ложбинки «глубя» и маня,
они как скульпторы старались, ваяя Чудо для меня.

Играя бархатом на коже, лаская грудь, живот, бедро,
они тебя обожествляли, меня пьянили как вино.
Пропал, потерян, страсть вскипела, меня как искру вознеся.
О, Дева, ты свершила чудо, покой поэта унеся.


Рецензии