Чтоб остатья в памяти на век

Отгремели на полях раскаты
Снег стал черным от сырой земли
Спят в окопах тяжким сном солдаты
Ратные работники войны.

Где-то пролетит шальная пуля,
Глухо звякнет с кашей котелок.
Кто то  прочитал: Привет дедуля
Это пишет дорогой внучок.

Затянулся горьким самосадом
Запершило в горле, ерунда.
От письма родные стали рядом
Лишь бы с ними, не стряслась беда.

Отдых был короткий после боя
Он ответ в кисет свой положил.
И шагнул туда, где пули воя,
Где над полем белый снег кружил.

Павших души в небеса смотрели
Саваном тела укутал снег.
Журавлями белыми  взлетели ,
Чтоб остаться в памяти на век.


Рецензии