Свободна лишь душа

  Свобода мысли, свобода слова,
  Свобода тела и души,
  Для человека как основа
  На жизненном его пути.

  Свободен совершать поступки,
  Свободен созидать, любить
  Свободен просто бросить шутку,
  Иметь друзей, счастливо жить.

  Свобода по свету гуляла,
  Гордясь свободою своей.
  Неоднократно утверждала,
  Что не зависит от царей.

  -"Свободна я- вершить и думать!
  Смеяться, плакать, горевать,
  Не боюсь я темной силы,
  Врагов сумею разогнать."

  Услышав, Боги возмутились:
  -Гордыню надо наказать!"
  Посовещались, сговорились:
  -"Свободу в цепи заковать!"

  И вот сидит она в темнице,
  В наручниках и кандалах,
  Ей нечем, не досуг гордиться,
  Страдает тело, гложет страх.

  И, лишь душа ее свободна,
  Не удержать ее в цепях.
  И птицей вольной, и свободной,
  Она парила в небесах.

           Джумагалиева Н. И.


Рецензии