Есть в поздней осени загадка...

Ты почему тоскуешь, сердце?
Чего тебе так слёзно жаль?
Душа, ты не находишь места,
Зачем таишь в себе печаль?

Прощальный вздох - уходит осень,
Как бронза старая, как медь,
Сквозь инея густую проседь
Листва торопится желтеть.

Есть в поздней осени загадка,
Её нам вряд ли разгадать,
Лишь сердце щемит сладко, сладко,
Пытаясь тайну ту понять.


Рецензии