Ренуар. Мадам Шерпантье со своими детьми. 1878
Так красочен у Ренуара!
На плане переднем мы видим: Жоржет
Сидит на спине сенбернара.
А с матерью рядом, за старшей сестрой,
Одет в платьице с кружевами,
Сидит мальчик Поль, самый младший герой,
Со вьющимися волосами.
В Париже так мальчиков до пяти лет
В те годы всегда одевали.
И где сидит Поль, и сидит где Жоржет
Узнать может зритель едва ли.
А в круглом кувшине букетик цветов
И вазочка – на заднем плане.
Сама Шерпантье поверх смотрит голов,
Свободно сидит на диване.
Вся в золоте – кольца и крупный браслет! –
Хозяйка Парижу известна.
А рядом с ней – дети младенческих лет
Похожи, забавны, прелестны!
Свидетельство о публикации №116103001807
Прелестно! Ты так рассказал мило не только о картине, но и об истории костюма, о том, что за лица на картине. Спасибо тебе за такие познавательные экфрасисы!
С теплом и уважением к тебе и твоему творчеству! ☼
Елена Тихомирова 4 02.11.2016 12:54 Заявить о нарушении
Всегда рад тебе и твоим отзывам!
С сердечным теплом и нежностью,
Иван Есаулков 02.11.2016 12:15 Заявить о нарушении