Память
Вот ты прошлое видишь свое,
И вновь пробудится нежданно
Что забыто тобою давно...
И чувства волной накрывают, -
Ты держишься на волоске,
И в глубину душ кидают:
Вдруг тонешь в зыбучем песке.
Боль, забытая где-то, всплывает,
Что-то давит тяжёлым на грудь,
Кислорода совсем не хватает,
И не можешь ты снова вдохнуть...
Слеза лишь скупая ударится оземь,
И глаза вскроют боль или грусть.
Уводишь свой взгляд в календарную осень:
"Не бойся, то зло не вернуть."
...
Гармония вновь незаметно приходит,
Ответный взор дарит тепло,
Ростки счастья с новою силою всходят,
И мне с ними очень светло.
Свидетельство о публикации №116103001700