Осень золотая

Осень золотая, золотая,
С жёлтою берёзовой листвою.
На полях богатым урожаем,
Стаи птиц покинувших гнездовье.

Прелью пахнет лес густой и влажный
От дождей, пролившихся из тучи.
И берёзовый листок, отважно,
Отрывается от тонких сучьев.

Над Землёй летают паутинки,
Нитями серебряными вьются.
Каплями алмазными росинки
На траве сверкают, словно бусы.

Свежая прохлада, пряный воздух,
Небо расцвело аквамарином.
Красные рябиновые гроздья,
Журавли, летающие клином.

Осень золотая, бабье лето,
Уходящего тепла, как оправданье.
Скоро будет холод, только где-то,
На душе живут воспоминанья.

Всё о том, что лето подарило.
Всё о том, что сделать не успели.
От печи дымит труба-кадило
Ожидая лютые метели.


Рецензии