Ступени
А жизнь только нервы щекочет.
Душа не приемлет такого
и гибели тоже не хочет.
Восстав с четверенек когда-то
и к звездам тянуться умея,
мы часто в окопах зажаты,
живем по-пластунски, что змеи.
Кто не совпадает с толпою,
ворОны не черного цвета,-
почти непременно изгои.
Невежеству больно от света.
Но в жизни тяжелой и зыбкой
творят они к Небу ступени,
и материальная скрипка
исходит божественным пеньем.
О, Небо! В мечтаньях изгоя
Твой знак. Им так сладко отдаться!
Не верю, что может такое
из сырости образоваться.
Свидетельство о публикации №116103001646
Людмила Михеева 13.07.2017 19:56 Заявить о нарушении
Людмила Михеева 14.07.2017 11:44 Заявить о нарушении