Генсек НАТО предупреждает Второй Ялты не будет

© AP Photo, Abraham Caro Marin


- ПОНИМАЮ,  ЧТО  ВЫБОР  СЕЙ  ТРУДЕН...

    НО  ОДНАКО  ЖЕ,  Я  НЕ  ПРОХВОСТ!...         

НОВОЙ  ЯЛТЫ,  КОНЕЧНО,  НЕ  БУДЕТ -

    НАТО  МАХОМ  УЙДЁТ  НА  ПОГОСТ!!.


— Между Россией и Альянсом наблюдается эскалация конфликта. Отношения между Вашингтоном и Москвой — хуже некуда. Это новая холодная война?

— Нет, это не холодная война, но нет и партнерства, над которым мы трудились в течение стольких лет. Мы попали на новую территорию, такой системы взаимоотношений с Москвой ещё никогда не было.

Мы утроили объёмы сил быстрого реагирования, теперь мы располагаем восемью генеральными штабами в центральной и восточной Европе. В балтийских республиках расположено четыре батальона. Они пропорциональны и предназначены для обороны.

— Москва утверждает, что увеличивая свои границы, НАТО угрожает её суверенности?

— Это не так. Присоединение к НАТО — это свободный, демократический выбор суверенных государств.

— НАТО надеется, что союзники потратят 2% оборонного ВВП. Не пора ли поговорить об этом?

— Никому не нравится увеличивать военные расходы. Когда я в 90-е годы был министром финансов, я их урезал. Но тогда было другое время. Сейчас этого делать нельзя. Нужно увеличить расходы. Не потому, что нам это нравится, а потому что только при помощи сильной обороны можно предотвратить возникновение конфликтов.

— А как же деньги?

— В 2016 году впервые за долгое время увеличились расходы на оборону. Все должны стремиться к 2%. Эта цель остаётся.


Генсек НАТО предупреждает Москву: «Второй Ялты не будет».
17.10.20162667964
Марко Дзаттерин (Marco Zatterin)

Столтенберг: НАТО должна отвечать России силой и сдерживанием
Deutsche Welle02.05.2016

ПРОХВОСТ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/enc2p/342170
ПРОХВОСТ, прохвоста, муж. ( разг. бран.). Непорядочный человек, подлец, негодяй. (Переделка старинного слова профос, от нем. Profoss - солдат, заведовавший очисткой нечистот, а также смотритель за арестованными солдатами…


Рецензии