Осенние прогулки

Октябрьские прогулки
По парковой аллее,
Где воздух чуткий, гулкий,
И синьки не жалеет.

Где воздух, как прозрачный
И голубой хитон,
Где каждый вдох табачный
Становится хитом.

Где можно долго слушать,
Не то чтоб тишину,
И даже не кукушку,
Что мучается в плену,

А жизнь самой аллеи –
Смотри, приходит день
Законных обновлений
И время сбросить лень.

Пусть падают под ноги,
Как листья на ветру,
Сомненья и тревоги,
Все, что не по нутру.

Все, что мешает счастью
Пробиться к нам с тобой,
Хотя бы соучастьем
С опавшею листвой.


Рецензии