Ноябрь подходит

  *  *  *
Ах пора! Ноябрь подходит,
Холода всё бьют в окно.
Дождь, иль снег, во двор приходят
Листья падают, темно...

Осень, осень, что с тобою?
Что случилося пора?
Ты скажи, где шум с прибоя?
Он куда исчез с утра.

От невзгод, от лиры света
От препятствий мчатся дни
Осень милая с рассвета,
Прочь уходит без любви.

Осень, осень я вращаюсь!
Здесь ноябрь стучит в окно,
До свиданья, я скрываюсь-
В лес бегу, грибов полно...


Рецензии