Напрасный диалог

собеседник 1 - /
собеседник 2 - *

/Листая жизни календарь,
/Приходишь к выводу простому.
/Всё меньше лиц, всё больше харь,
/И ты не можешь по другому...

*А может капельки для глаз купить?
*Простые - от забвенья лечат,
*Жаль нет таких в аптеках местных.

/Что ж делать...?

*Я шалфей варю и корень имбиря...
*Смотрю, чтоб им не бЫло тесно,
*Добавь лишь Веры две щепотки,
*Чуть больше Веры? Ну тогда шалфей убрать);

*Ладони опущу в отвар, глаза промою.
*Поверю, и впущу опять,
*Всю безнадежность,  радость этой жизни,
*Из наблюдателя хоть на минуту превращусь
*в Жильца!

*Пусть на немного, пусть одно и тоже,
*Пусть скучно но, но вдруг среди...!
*Прозри!

/Напрасно,... все одно и тоже...
/Ты слеп, лекарства нет,
/Лишь Веры две щепотки...


Рецензии