Порою хочется шутить

Отзыв на произведение:   Меня терзают смешанные чувства… ст. Галина Осадчая  [Исполнение песни Владимир Полуничев]   на сайте изба-читальня.

Порою хочется шутить, когда душой кошмар владеет.
Но видно так нам легче жить, когда от горечи балдеют.
Высокий пафос этих слов смягчают горькие напитки,
и постигаешь всё с азов и с лёгкостью идёшь на пытки.

И в призрачных мирах живёшь, всерьёз печаль не принимая.
Сквозь слёзы горькие поёшь, с улыбкой чарку поднимая.
Так перепутав мысли все, не знаешь на каком ты свете,
За правду принимаешь ложь, как в скверной оперете.

А, в прочем, это всё равно, ведь жизнь игрою стала.
Забыл реалии давно, так жизнь тебя достала.
Зато, хоть каша в голове и радость беспричинна,
но не подвластен ты молве, всё для тебя едино.

28.10.2016


Рецензии