Так сильно скучать

Здравствуй, мой светлый,
ну как там погода на дальнем?
Скоро зима придёт - снег.
Одевайся, прошу, теплее.
Мне здесь так холодно.
Руки остывшие моментально.
Но я держусь пока.
Кажется не болею.
Я тебе снюсь, там?
Надеюсь, что да и часто.
Я тебя "видела" в эту субботу
и в прошлый вторник.
Знаешь, мне здесь
не хватает тебя ,ужасно!
Снова залезла курить,
по привычке, на подоконник.
Я старомодна, представь,
я храню твоё старое фото,
Честно сказать, я ношу его в сумочке,
в тайном кармашке
И иногда говорю с тобой,
переходя на охриплый шёпот.
Все потому, что ты здесь -
в груди, слева и под рубашкой.
Светлый мой, как ты?Скучаешь?
Я тоже. Очень.
На городских сплошь и рядом
мелькают пары -
Кто-то влюблён,
кто-то попросту озабочен,
Я же ищу тебя,
еле болтаясь по узеньким  тротуарам.
Жду, как обычно звонки твои редкие,
чтоб услышать
Смех в телефонной
отрывистый, беззаботный.
Дождь прекратится,
за ним ляжет снег на крыши,
Скоро мы снова стартуем
на нашей взлетной.


Рецензии