Он силы был недюженной...

он силы был недюженной
леса валил, и просеки
туннелями - дорогами
путь к свету открывали
а громом мир контуженный
дождём умывшись осенью
затерянный - заброшенный
дремал на сеновале

а лебедица белая
с молочной кожей нежною
с глазами ликов - образов
смотрела в тьму бездонную
как вишня свеже спелая
пред юношей - невеждою
моргала ветру позднему
ночному волку - ворону

а времена - сказанием
а холода - печалями
снегами, вихрем, ливнями
свинцом пронзали - стрелами
на стременах, со знаменем
встречали мрак мечами мы
под светлым, белым именем
как-будто были смелыми

течёт поток сознания
ложатся буквы строчками
рука рисует всадников
и дождь со всех сторон
под синим, вечным знаменем
по буеракам с кочками
без будней и без праздников
лежим и видим сон


Рецензии