Футбольное поле
ристалище юных обоего пола,
модель поля боя и шоу заботы
о том, как противника вытеснить с поля.
Как будто в бою, матерятся подростки,
там тон задают те ещё горлопаны,
и что им резоны придирчивых взрослых,
коль воли отпущено полной лопатой.
Не всем по душе это гульбище смелых,
иные обходят лихую поляну,
тусуются тихо и «классики» мелом
рисуют, в горячей дискуссии рьяны.
Но если настанет лихая година,
для тихих иного и выбора нету,
как спрятаться за футбольные спины,
а позже — прибрать голубую планету.
Свидетельство о публикации №116103001281