Праздник леса

Накрывал поляну Леший
средь осинок и берёз.
Так накрыл,что пересмешник
пел восторжено в серьёз.

Скатерть слал из разнотравия
оторочив мохом край.
Эхо вешал что заздравие
долетало даже в рай.

Бил родник с водой студёной
чтобы смыть с дороги пыль.
и рушник висел зелёный
превращая сказку в быль.

Чистили орехи белки,
помогали им клесты.
И сорочьи посиделки
облепили все кусты.

Леший праздновал день леса
тропки все в одну завив.
Так же всех по интересам
на поляне рассадив.

Белок к белкам,зайцев к зайцам,
для волков отдельный стол
чтобы зверь не опасался
что на первое пришёл.

Разносили мёд свой пчёлы,
тот что тёк по всем усам.
Пересмешник пел весёлый
подражая голосам.

Били в листики ладоши
и берёзки,и дубы.
Только где же мой хороший
в это время были вы?
ПОДОРОЖНИК.
30.10.16г.


Рецензии