В начале лета
Напрасно не злись.
Ведь молчанье
студёней
сугробов,
где зимой
едва теплится жизнь,
пробирая
тоской
до озноба.
Ты покров отчужденья
сними
без упрёков,
ненужных
вопросов.
Отогрею тебя
от зимы,
и украшу
ромашками
косы.
Хмарь отступит –
за ней немота,
мир проявится
ярко
и звонко:
засверкает росой
чистота
поутру
на травиночке
тонкой.
Лишь она сможет
нас удивить
тем, что ценим
всего мы
дороже.
Так захочется
жить и любить –
до невольных
мурашек
по коже.
Посвящаю тебе
свою жизнь,
и начало
роскошного
лета.
Улыбнулась!
Теперь прислонись.
Слышишь,
бьётся как,
сердце поэта?
2007 г.
Свидетельство о публикации №116103012169