Разве песни

Разве песни могут быть коротки?
Помните, про степь кругом и как поют?
Что прощается с родителями и нотки
те, что за душу и сердце в части разорвут.

Песнь о том, что жизнь, любовь и гибель,
в молодые годы горько и обидно так,
ничего с судьбой уж не поделать, сгинуть
так в степи, под снегом неспроста.

Но какой же силой нежной, верной он подруге,
милой женушке вручает он кольцо любви,
зная, не найдется тот, кто станет другом,
просто так поможет от души, кольцо возьми.

Смысла нет со смертью обручаться,
мертвым все равно, что на руке в тот час.
Был лишь раз и по любви с женой венчаться,
пусть же помнит ее сердце, вспомнит и не раз.

Песни старые такие задушевны, мелодичны,
в них и чистота, размах души, характер.
Лишь душа и сердце, остальное лишь вторично,
песнь, подобной этой и такую вы покажте.


Рецензии