Ну почему не дождалась

Под березой у ворот,
Я знал всегда, что мама ждет.
При встрече говоря слова,
Сынок я так тебя ждала.

Дом покидал я много раз,
И в будний день, и в праздный час.
Но сердцем знал, что у ворот,
С молитвой мама сына ждет.

Но мамы нет, закрыт тот дом,
Царит там траур за стеклом.
Мне некому сказать слова,
Сынок – я так тебя ждала.

Прожили вместе много лет,
И вот угас в том доме свет.
Теперь уж я шепчу слова,
Ну почему не дождалась?


Рецензии