Город мой снегами засыпало...

30.10.2016
Город мой снегами засыпало
В ноябре! Диковенно, светло
Осень каждый дворик искупала 
В серебре - такое  ремесло…

В парках терракотовые шали,
Что в контраст с канадскою травой...
Таинством великим завещала
Семечку проклюнуться весной,

Отцвести и вызреть знойным летом,
Встретить бремя погребальных тризн -
Жертвенный удел творить приметы
Увядания и смерти, веря в жизнь…

В свой черёд трудилась, колдовала,
Сочиняя фон для зимних снов
И волшебной краски добавляла
Для небес в пастель полутонов...

Завершая действа закатила
Красочный неповторимый бал,
А потом все дочиста отмыла -
Дождь всю ночь аллеи полоскал.
 
Бережно, заботливо укрыла
Тротуары, крыши - все бело!
Сонную Москву перекрестила
И ушла - такое ремесло...
              ***


Рецензии
Действительно-красочно и образно! Благодарю за тонкость души. С уважением

Лара Герц   28.02.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.