Вся жизнь есть боль - сказал Шекспир

Ушиб растает. Кровь подсохнет.
Остудит рану жгучий йод.
Обида схлынет. Боль заглохнет.
А там, глядишь, и жизнь пройдёт.
             - Игорь Губерман

"Вся жизнь - есть боль" - сказал Шекспир
Как много это испытали?
Он видел в этом суть и соль
И не бросался он словами.

Он говорил: "Не верь тому,
Кто вам твердит что жизнь не это.
Продать желает вам мечту
И свой товар всучит с приветом".

Когда поймёшь закон простой
И жить научишься быть стойким
Предательство, укус змеёй...
Не будет смертью, болью только.

Все мы пытаемся забыть
Судьбы удар ножами в спину. 
Как бы опять не повторить...
Но мы не учимся.  Обидно. 

20-30-16


Рецензии