Лучшая планета

Крутится шарик в космосе где-то,
Его окружает озон,
Он называется "лучшей планетой",
Там мой находится дом.

Семь миллиардов людей умирает
И жить начинает на нем,
Лишь единицы из них точно знают
Зачем и куда мы идем.

И люди не знают ни сна, ни покоя -
Все что-то хотят найти.
Из грез и мечтаний безудержно строят
Огромные корабли.

Они не заметят из них, что где-то
На берег сойдёт волна.
Однажды, нам утром расскажут газеты,
Что третья пришла война.

Мы будем бежать под красивые речи,
Знамена в руках держать,
Рвать в клочья врагов, а вечером свечи
За павших в бою зажигать.

А после того, как окрасим в цвет крови
Все известные нам берега,
Мы будем всем миром, страдая от боли,
Статуи воздвигать.

Крутится шарик в космосе где-то,
Там наш находится дом,
Он называется "лучшей планетой"
И там мы с тобою умрем.


Рецензии
Красиво... но стало грустно.

Пусть никогда войны не будет!
пусть солнце мирное утром нас будит!
пусть радуге прекрасной радуются дети!
пусть будет мир на всей большой планете!
стихи пусть будут только о любви и дружбе!
и лишь в музеях будет пусть оружие...
пусть люди улыбаются друг другу!
улыбку, словно чудо передают по кругу!

Галина Корышева   01.11.2016 20:55     Заявить о нарушении