Водители

В одной большой песочнице
Под звонкий детский смех
Поспорили водители,
Чей транспорт лучше всех.

Сказал трёхлетний Митенька:
«Вот мой грузовичок
Отвез тринадцать камешков
И маленький сачок.»

«А я сегодня выиграла
Все гонки до одной!» --
Сказала Лиза-гонщица
С машинкой заводной.

А Ваня крикнул: «Знаете,
Я новый самосвал
Во вторник на занятиях
Мелками рисовал!

Давайте вместе сделаем
Песочный мерседес!
Несите вёдра, грабельки,
Умчимся до небес!»

Водители довольные
В песочнице сидят
И весело лопатками
По вёдрышкам стучат.


Рецензии