Олень

У меня живёт олень,
Маленький, рогатый.
С ним играю целый день.
Верите, ребята?

Он из сказки прискакал
На своих копытцах,
Поклонился и сказал:
«Дай, дружок, напиться!»

Я воды ему принёс
Из колодца чистой,
Хлеба чёрного, овёс
И травы душистой.

«Ну, теперь садись верхом:
Славный ты парнишка —
Покатаю с ветерком!
Ты ведь не трусишка?

Покажу тебе свой дом,
Сказочный, занятный.
Угощу лесным чайком,
Пряником печатным.

Там живут мои друзья,
Братья и сестрицы:
Конь, собака, гусь, свинья…
Люди, звери, птицы.

Нас слепили мастера,
Золотые руки,
Чтоб играла детвора
И не знала скуки.

А ещё, как соловьи,
Мы выводим трели,
Словно вешние ручьи —
Звонкие капели.

Свиристим на все лады,
Радуемся свету!..
Наконец-то знаешь ты
Все мои секреты!»

У меня живёт олень,
Глиняный, рогатый.
С ним играю целый день.
Верите, ребята?

А когда его кладу
На ночь под подушку,
Он насвистывает мне
Песенки на ушко.


Рецензии