Инженер на сотню рублей

Сначала я был школьником, сидел за третьей партой,
На уроках бездельничал, ходил с одной тетрадкой,
Окончил с тройками, на оценки мне было плевать,
Ну и конечно сразу же я стал в ВУЗ поступать.

В ВУЗе всё ништяк, - профком, тусовки,
Алкоголь рекой, митинги, массовки,
Ну и, по традиции, на баллы мне плевать.
Диплом, синего цвета, инженера, твою мать!

Обмывал конечно, ну а как же иначе?
Целый год бухал на хатах и на дачах,
Военник получил, с горем пополам, -
Вот и работы настала пора.

Молодой, перспективный, - звучит красиво...
Губу закатай, ты живешь в России!
Инженер сидит без образования,
Твои нахрен никому не нужны старания!

Так уже давно, и который год
Знают все и вся, знают наперёд,
Что диплом - бумажка, главное, - связи.
Без них, парнишка, не выбраться тебе из грязи.

Походкой весёлой, уже второй год,
Шурует инженер в смену на завод.
Диплом на полке собирает пыль,
В наушниках Сплин: Пыльная быль.


Рецензии