Я буду кричать

Я буду кричать.
Беззвучно, забвенно,
В исступленном чреве огня.
Я буду кричать.
А мир постепенно,
Сгорая, забудет меня.

Забудет меня
Легко, как асфальты окурок,
Как ветер деревьев листок.
Забудет меня,
Простейший поступок
Обычнейшего из мирков.

Исчезнем навеки,
Взлетим, растворимся
Беззвучным невидимым сном.
Исчезнем навеки
И с миром простимся,
С чужим, незнакомым миром.

А наш сохраним
Утайкой, украдкой,
У времени в дальних углах.
А наш сохраним
Со старой заплаткой
На новых литых парусах.

И встретимся снова.
И встретимся снова!
Лишь там, только там, далеко.
И встретимся снова,
Сражаться готовы,
Стерев с губ кровь и молоко.

И если из нас
Кто под землю, кто в пепел,
Я стойко лишь буду молчать.
Но если из нас
Кто исчезнет навеки,
Я (буду?) Я буду кричать.


Рецензии