Созвездие Льва

Львёнок узнал про созвездие Льва.
«Как же попал он на небо? —
Думал малыш. — Ох, моя голова
Кружится. Может, и мне бы

В небо, как в озеро наше, нырнуть,
В звёздах блестящих купаться.
Может быть, стоит лизнуть Млечный Путь?
Как бы хотелось остаться

С лёвой большим. Он так добр, силён,
Был бы мне другом иль папой.
Как же в него я безумно влюблён!
Вон его сильные лапы,

Вон его хвостик, вон ушки, спина,
Вон его пышная грива.
Как же сегодня сияет луна!
Лёва, какой ты красивый!»

Маленький львёнок мечтал в тишине,
Слиплись уставшие глазки...
Может быть, в детском безоблачном сне
Чудо случится, как в сказке?

Ну, а под утро над звёздами Льва
Маленький лев появился!
С кисточкой хвостик, спина, голова.
…Как же он там очутился?


Рецензии