Рыжий клоун

Что-то непогодится
С самого утра,
По домам попряталась
Наша детвора.

Так хотелось солнышка
И улыбок мне,
Чтоб искрились лучики
На моей стене.

Взял гуашь я, кисточки,
Фартук повязал,
Клоуна весёлого
Вмиг нарисовал.

Добрый взгляд застенчивый,
Красный круглый нос,
Рыжее пушистое
Облако волос.

Бант на шее праздничный,
Розовый блузон,
Пуговок-бубенчиков
Нежный перезвон.

Солнышком я клоуна
Рыжего назвал
И рисунок с гордостью
Маме показал.

И теперь не грустно мне,
Если дождь идёт:
Ведь со мною Солнышко
В комнате живёт.


Рецензии