Анна
Мы встретились случайно на бегу.
Вас звали... вроде, Анна... точно, Анна,
Я с этих пор забыть Вас не могу.
Вы улыбнулись мне улыбкой странной,
Я что-то Вам ответил невпопад.
Недопоняв, недораскрыв Вас, Анна,
Ушел куда-то в ночь и снегопад.
Пусть не было ни страсти ни обмана,
Но оттого печальней во сто крат,
Что Вы меня не удержали, Анна,
И отпустили - много лет назад.
Ни в чем не нахожу я утешенья,
Ваш вспоминаю дивный нежный взгляд
И каждый день прошу у Вас прощенья
За все, в чем был и не был виноват*
Alhambra 2016
_______________________________
*(с) С.Есенин «Собаке Качалова»
Свидетельство о публикации №116103001163