Я не люблю пион

Я не люблю пион, как пышность,
нельзя сказать, зачем и почему?
В пионе есть и суета, ненужность,
похожий на капусту, хоть и по кочану.

Но он так розов, он стараясь, пыжится.
Пышней его, быть может лишь наряд у королев.
Банты и лепестки, воланы, даже рюши кружатся,
И множеством своей шерсти на голове, быть может, лев.

Я не люблю пион и имя даже "пи" и "он"
похожее на "шпик", звучит скорее, как "шпион".
Не виноват он в имени своем, но все ж,
быть может, он кому-то очень даже и хорош. 


Рецензии