Подарок

Завтра мамин день рожденья.
Что же мне ей подарить?
Может, новую машинку
В «Детском мире» ей купить?

А, я знаю! Новых ниндзя
Или армию солдат.
Мама станет командиром,
Их построит в дружный ряд.

Может, лучше мяч футбольный?
Мама будет с ним играть
И в ворота очень метко
Гол за голом забивать.

Нет. Придумал! Подарю ей
Меч и латы, чтоб она
Не боялась возвращаться
Ночью позднею одна.

Ах, как сложно! Что же выбрать?
Все подарки хоть куда!
Но пуста свинья-копилка...
Вот несчастье! Вот беда!

Хоть совсем я не художник
(Мне сейчас всего пять лет),
Я возьму альбом и краски,
Мамин напишу портрет!

Над её кроватью утром
Свой рисунок приколю,
И на ушко прошепчу ей:
«Мама, я тебя люблю!»


Рецензии