Осень, извини подвинься...

Осень, извини подвинься,
Уступи сугробам место.
Листопадом бурным скинься,
Обнажённой интересней.

Пусть листва укроет плотно,
Пёстрым ярким покрывалом.
В нём зароются охотно,
Ведь давно похолодало.

Первый снег раскрасит в нежный,
Цвет невинности и чести.
Мир покажется безбрежным,
Непорочным, да, без лести.

Воздух, словно невесомый,
Звонкий, чистый и прозрачный.
Новый, явно не знакомый,
Как порою летней - дачный.

Надышусь, вкушая свежесть,
Снегом с радостью умоюсь.
Чистота такая реже,
С головой в неё зароюсь.


Рецензии