Вспомнилось 17

Смутилась, как-то, и неловко.
А вспомнились семнадцать лет.
Беспечные, с шальной сноровкой.
Какой там опыт?! Мысли нет!

Теперь, конечно, понимаешь.
Что мудрый не мешал совет.
Но, май цветёт, тебе семнадцать.
И розовый встаёт рассвет.

Когда за ворот хлыщет ливень.
А тишь пронзает соловей.
И ты так молод и наивен.
Ещё не знаешь, что важней!

Всё принимаешь, как и надо.
Иначе и не может быть...
Прошли года, и вот "награда".
Премудрость, я молю простить.

Премудрость та, что вразумляет.
И нас к познанию ведёт.
А суета нас искушает.
И искажает жизни ход.





 


Рецензии