Световые взаимодействия

На улице всё белей,
И я не про снег - про свет.
Он льёт из глазных углей
На серый сырой паркет.
 
Скользит по изгибам стен,
Стреляет из-за угла.
В бегах меж кирпичных схем
Он смотрится в зеркала.
 
Глядится в кристальный круг
И видит там свой предел,
И видит там контур дуг,
Хранящих источник стрел.
 
И смотрят лучи в окно,
Сплетаясь в волну в ответ,
В частицу, раз решено
Мешать в дуализме свет.

Скачки излучений их
Кидают картинки в глаз
И видят себя в других
Без сдвигов совместных фаз.
 
Когда зеркала спешат
Ловить и дарить лучи,
Включает огни душа
И ярко горит в ночи.

 
30.10.2016г., 21:30 - 22:20


Рецензии