Не сдавайся осень

Что в природе происходит?
Не пойму я не пойму?
Вдруг зима тут верховодит,
В Бутовском родном лесу

Снег кружится сильно очень,
Запорошены поля,
А дороги все в сугробах,
Здравствуй, зимушка-зима.

Календарь еще октябрь,
Всем показывает даты.
Послезавтра лишь ноябрь,
Рано быть зиме мы знаем.

Занесло машины снегом,
Во дворах они стоят.
Реагенты рассыпают,
Мёрзнут лапки у собак.

Мятный чай дымится в кружке,
Одинокий вечерок,
И наверно шутит,осень,
Репетируя  уход.

Не пришло время блондинки,
Отбирать твои права,
А в окошко бьют снежинки,
И закончен листопад.
Осень милая родная,
Ты останься на чуть-чуть,
Не хотим зиму так рано,
Холодов ее боюсь.

Пусть идут часы логично,
Время будет у зимы,
А пока хотим мы осень,
Пусть все будет по уму.

В декабре зайдет,
Пусть дама,
Вступит быстренько в права,
На три месяца упрямо,
Принеся нам холода.

А потом на небо выйдет,
Солнце спящее из туч.
И с весною обновленье,
К нам с грачами принесут.

Оживится вмиг природа,
На морях тепло наступит.
А пока осенних сказок,
Мы хотим еще послушать.

Не сдавайся дорогая,
Ты же добрая ,как фея,
Прекрати ты снегопады,
Ты отрада для поэтов.


Рецензии
Стих прекрасен! Чувствуется дыхание зимы...
У нас же погода этой осенью почти летняя,
только всего лишь деревья стоят почти без листвы...
Всего Вам доброго и СПАСИБО Вам за Ваши стихи, Антон!
С уважением,

Анастасия Арвада   04.11.2016 07:24     Заявить о нарушении
Анастасия дорогой друг спасибо Вам за отклик и добрые слова.С праздником Вас с Казанской иконой божьей матери

Антон Ткаченко-Абдразяков   04.11.2016 10:37   Заявить о нарушении
Рад встречи с Вами.А в Москве снег и зима.

Антон Ткаченко-Абдразяков   04.11.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.