Вы когда-нибудь думали, люди...

Вы когда-нибудь думали, люди,
Как слова отражаются в нас?
Что значения букв не иллюзия-
Страшной силой владеет рассказ.
Открывает то, что с нами будет,
Ведь мы сами носители фраз
Языка, что уму нас да разуму учит.
Бесконечна его глубина!
Можно словом кого-то, жестоко,
Довести до потери пути,
А потом извиняться глубОко,
Не нарочно, мол это, прости.
Мы уже замечать перестали,
В чём сокрыт смысл бранных слов.
С ними утром рассвет встречаем,
Ночью с ними рисуем любовь.
Мы забыли про силу звуков,
Что несёт за собой каждый слог.
И про тайный смысл наших буков
Нам наврядли уж кто-то споёт.
Не расскажет нам про влияние,
Что оказывает наша речь
На всё явное, видное, тайное,
На всё то, в чём себя уберечь
Мы могли бы, владей мы словом-
Не набором из мёртвых рун,
Настоящим, живым узором,
Что потерян для нас много лун.
Заблудились в хитросплетениях
В паутине различных культур
Мы свои расплескали поверия,
Кто бы нам теперь это вернул?

                27-28.10.16


Рецензии