Учителю

Не каждому дана возможность,
Влиять на судьбы и умы людей,
Когда они ещё лишь дети Божьи,
И в их сужденьях нет игры теней.
Когда они ещё пока открыты миру,
А от усталости ещё не слышен стон,
Они подобны глине, пластилину-
Но каждый ли согреет их теплом?
Дыханьем ласковым окрасит души,
Направит в русло детский, яркий ум.
Научит чувствовать, смотреть и слушать,
Решать загадки полуночных дум.
Глядеть на мир без страха, без оглядки,
Своим теплом наполнив каждый миг.
Не каждый может бросить свои грядки,
Чтоб помогать расти плодам других...

Но в этой власти, каждый может оступиться,
Да и дана такая власть не всем.
Лишь тот, кто сам в себе сумел родиться
Ещё незрячий, но уже прозрел.
Мне повезло, я встретил на пути такого,
Она мне задала тот ориентир,
Что красной линией, не может быть иного,
На все года окрасил мне мой мир!
                27.10.16


Рецензии