Свобода

О какой же свободе, люди,
Вы мечтаете каждый день?
Чтобы вам приносили на блюде,
То, что встать и забрать вам лень?
Чтобы сидя на жопе ровно,
Извините за грязный слог,
В шоколоде вы были бы полном
И за это не дали бы срок?
О какой же свободе, родные,
Вы мечтаете по ночам?
Чтобы вас просто так любили,
Даже если вы вечно в хлам?
Чтобы вас всегда замечали,
Будто светите ярче других?
Чтобы вашим не ваше бы стало?
Либо пусть это будет ничьим?
О какой же такой свободе,
О каком равновесии речь?
Когда все мы хорошие вроде,
Но внутри, словно в яблоке, червь.
               
                24.10.16


Рецензии