Сезонные рифмы

          * * *
Кап да кап, по крыше дождь -
Барабан поры печальной.
Трепетная листьев дрожь,
Журавлиный клич прощальный.
За ненастьем вдруг придёт
На неделю бабье лето.
Красочный его приход
Будет в золоте воспетый.


          * * *
Мне рисует на стекле
Сказочный узор Морозко.
Не увидеть в снежной мгле
Окоём зимы неброский.
Заметёт тропинки все
Круговерть в лесу и в поле.
Заискрится в вихре снег,
Из тенёт сбежав на волю.


          * * *
Машет яблоня в окно
Веткой с белыми цветками,
Дуновением легко
Снежно сыплет лепестками.
В майский сад меня зовёт
Прогуляться с нею рядом
И вкусить запретный плод,
Наслаждаясь сладким ядом.


          * * *
Солнце вышло из-за туч,
Тёплый дождь ушёл за реку.
Семицветный арки луч
Расписное выгнул веко.
Лес берёзовый дрожит
Мокрым листиком зелёным.
Капли падают с ланит,
Щебет птиц неугомонный.

                2016 г.





               


Рецензии
Четыре поры года : как кистью художник, так Вы - словом.))
Прекрасное исполнение.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   26.11.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрительную рецензию. Сама природа вдохновляет нас на написание строк, отражающих красоту времён года.
С признательностью и уважением,

Владислав Бусов   26.11.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.