Котёнок на скейте

Под машиной спал котёнок.
Он совсем ещё ребёнок:
Беззащитный, хвост пушистый,
С шёрсткой рыже-золотистой.

Вдруг какая-то рука,
Обхватив его бока,
Разбудила, потащила,
И котёнок что есть силы
Замяукал, запищал:
— Отпусти, я очень мал!
Где же мама? Я боюсь!
Пусть она вернётся, пусть!

— Ты не бойся, милый котик,
Почешу тебе животик,
Накормлю тебя я рыбкой,
Подарю свою улыбку.
Будешь спать ты на диване,
Пачкать мордочку в сметане,
Апельсином буду звать!
Ну, пойдёшь со мной играть?

С той поры малыш пушистый
С шёрсткой рыже-золотистой
Окружён любовью Васи
(Тот уже в четвёртом классе).

Их водой разлить нельзя,
Вместе — верные друзья!
Вместе ездят на скейтборде.
Счастье светится на морде
У котёнка Апельсина!
Вот забавная картина!


Рецензии