Сладкий ноябрь. памяти Мио Шакти Ом

Скоро сладкий ноябрь , что тебя сделал и позже - забрал .
Скоро слякоть , и слезы , и смех . Как у всех .
Просто во мне живет прошлого шквал , словно бал ,
Где живет и Любовь , и Печаль , и Успех .
Скоро сладкий ноябрь . Я тобой дорожу ,
А ты меня пальцами по щеке все щекотишь .
Ты стираешь все , что выражает шум .
Ты даже меня в моей жизни пророчишь .

Сладкий ноябрь тебя растворил ,
 словно гость сахар в чае мешает .
Ты так недавно на Земле этой жил ,
А тебя Земля сейчас и не знает .
Хотя ты оставил следы своих ног ,
Да и улыбок , и мыслей , и взглядов ,
А следующий месяц сготовил мне в срок
Все истории , ложь , вымысел , правду .
Стряхнул он в ладонь твой выдох и вдох ,
Твое сердце , что в ребрах уже не стучиться.
Нет , я ведь знаю - растворил в Себе Бог
Всех тех , кто похож чуть на птицу .

Сладкий ноябрь. Движенье и дрожь.
Заплаканный свитер , зашторены окна .
Я знаю - ты услышишь , улыбнешься , поймешь .
Без тебя я промокла , под дождем я промокла.
Раньше ты взял с собой зонт .
 И нагрел бы в себе все слова.
Вспотевшие стекла . Может , я не права ,
Но сладкий ноябрь стал чуточку горек
Из - за того , что такая глава
Создала всем эту тупую неволю .


Рецензии