Времена и годы

ЗВЁЗДОЧКОЙ ЛЕТЯЩЕЙ ПРОМЕЛЬКНУЛО ЛЕТО.
ЗОЛОТЫМ КОНВЕРТОМ ЛИСТ СТУЧИТ В СТЕКЛО.
ШЕПЧЕТ МНЕ ЛУКАВО, ЧТО НЕ ВСЁ ОТПЕТО.
И ЧТО БАБЬЕ ЛЕТО ПОДАРИТ ТЕПЛО.

Я БРОЖУ ПО ЛЕСУ, ШЕВЕЛЮ НОГОЮ
ИСТРЕПАВШИЙ ВЕТРОМ ОБЛЕТЕВШИЙ ЛИСТ.
И ШУРШАТ В НЁМ СТРОЧКИ О ТЕБЕ С ВЕСНОЮ.
КАК ТРЕВОЖИЛ СЕРДЦЕ СОЛОВЬИНЫЙ СВИСТ.

КАК БЫВАЛИ ЖАРКИ НОЧКИ ПОД ЛУНОЮ.
РАСПЛЕТАЛАСЬ ЛЕНТА В ШЁЛКОВОЙ КОСЕ.
БОЛЬНО РАССТАВАТЬСЯ БЫЛО НАМ С ТОБОЮ.
РВАЛ МАШИНУ С МЕСТА С ВИЗГОМ В КОЛЕСЕ.

АХ, ПРОМЧАЛИСЬ БЫСТРО ВРЕМЕНА И ГОДЫ.
НО О ПРОШЛОМ ПАМЯТЬ В ТАЙНЕ ВСЁ ХРАНИТ.
ОСЕНЬ, МОЯ ОСЕНЬ, ВРЕМЯ НЕПОГОДЫ.
КЛИН КУРЛЫЧЕТ В НЕБЕ, ДУШУ БЕРЕДИТ.


Рецензии